jueves, julio 07, 2022

El tartar

     “Tartar de zanahoria ahumada y trufada con wakame macerado en aceite de sésamo y sake” dijo el camarero, vestido como un Jedi y con una perilla morada como el kimono Es nuestro plato premiado en 2019 por la Alta Sociedad de Cocina Occidental.

     Ya… La A.S.C.O. No crea que me convence... ¿Y viene con patatas fritas? preguntó ávidamente el cliente.

     No señor el camarero casi puso los ojos en blanco, inspiró profundo y prosiguió Este plato se elabora sin guarnición para no enturbiar los matices.

     Mire, yo he venido a la capital por un asunto ahí enfrente en los juzgados. Tengo media hora para almorzar he entrado aquí porque estaba cerca. No sé si he acertado. ¿tienen tortilla de patatas?.

     Deconstruida, señor

     Pues venga, póngame la zanahoria esa y la tortilla de patatas.

 

El tartar de zanahoria venía servido en un plato enorme, con una cúpula de cristal en el centro, llena de humo. El camarero retiró la cúpula y el humo se disipó, percibiéndose los tonos ahumados.

 

     Mire usted dijo el cliente Dentro de media hora me juzgan por intentar asfixiar a un camarero con su servilleta por menos que esto. Espero que la tortilla venga construida o no respondo